Resumen Perú vs Venezuela 2023 | La Bicolor aun tiene mucho que demostrar

Ha terminado una nueva fecha FIFA más. La Bicolor tiene la misión de ganarse alguno de los 6 puestos directos de CONMEBOL, pero las cosas no han ido como se esperaban. Te traemos el Resumen Perú vs Venezuela 2023, por si te perdiste el partido.

Por ahora, el Resumen Perú vs Venezuela 2023 nos trae un amargo empate, y Perú sólo cuenta con 2 puntos y cada vez más lejos de los puestos de clasificación directa. ¿tendremos otro repechaje?

¿Cómo va Perú en las eliminatorias de la CONMEBOL para el 2026?

Con el empate de Perú vs Venezuela, la Bicolor cuenta con 2 puntos de los 18 posibles, estando en último lugar de la competencia, aunque a 3 puntos del puesto que da repechaje.

Resumen Perú vs Venezuela 2023
Cortesía CONMEBOL

Luego de un decepcionante inicio de eliminatorias, la selección peruana necesitaba conseguir puntos en casa, recibiendo a una de las sorpresas del torneo. El partido quedó 1-1 y te invitamos a leer nuestro resumen Perú vs Venezuela 2023.

1er tiempo

El encuentro en el Estadio Nacional, con más de 38,000 espectadores peruanos y venezolanos, se presentó como una oportunidad crucial para reavivar aspiraciones mundialistas. El partido comenzó con intensidad cuando, a los 8 minutos, el mediocampista peruano Pedro Aquino lanzó un disparo de larga distancia, bien contenido por el portero venezolano Rafael Romo.

A medida que avanzaba el juego, Perú incrementó su presión, dominando el campo y poniendo a la defensiva a Venezuela en jaque. La colaboración entre Gianluca Lapadula y Yoshimar Yotún resultó especialmente problemática para los visitantes. A los 17 minutos, Yotún marcó de cabeza el 1-0, tras un centro de Joao Grimaldo, celebrado efusivamente por la afición peruana. ¡Perú había anotado su primer gol de las eliminatorias!

Pese al gol en contra, Venezuela no se amilanó y comenzó a generar jugadas colectivas peligrosas, enfrentándose a una firme defensa peruana. Los delanteros Yeferson Soteldo y Salomón Rondón amenazaron en varias ocasiones la portería defendida por Pedro Gallese.

Antes de finalizar la primera mitad, Grimaldo tuvo una oportunidad clara para Perú, pero Romo atajó su disparo, manteniendo el marcador 1-0 tras el Resumen Perú vs Venezuela 2023.

2ndo tiempo

En la segunda mitad, Venezuela, dirigida por el argentino Fernando ‘Bocha’ Batista, entró con determinación buscando igualar el marcador. A los 54 minutos, Jefferson Savarino logró el empate 1-1 con un disparo de derecha, lo que fue celebrado con fervor por los seguidores venezolanos presentes. El técnico peruano Juan Reynoso respondió con la entrada de Edison Flores para fortalecer el medio campo y buscar la victoria.

Sin embargo, Venezuela ganó impulso en su juego ofensivo, con Soteldo destacando como una amenaza constante para la defensa peruana. Perú realizó dos cambios adicionales en un intento de presionar más, pero Venezuela se mantuvo firme en defensa para asegurar el empate, un resultado que los situó entre los cuatro primeros del clasificatorio.

A los 71 minutos, Darwin Machis tuvo una oportunidad para Venezuela, pero Gallese atajó su disparo de larga distancia. Batista realizó dos cambios más cerca del final del partido para mantener el resultado. Por parte de Perú, Reynoso introdujo a Paolo Guerrero, pero el gol eludió al equipo local.

En los minutos finales, Venezuela estuvo cerca de llevarse la victoria, pero la defensa peruana resistió. El entrenador peruano, Reynoso, quedó en una posición complicada, sumando solo dos puntos de 18 posibles y enfrentándose a la creciente insatisfacción de los aficionados que demandan un cambio en la dirección técnica.

Resumen Perú vs Venezuela 2023 1
Cortesía de CONMEBOL

¿Cuáles son los siguientes partidos de Perú?

El Resumen Perú vs Venezuela 2023 nos mostró que Perú tiene muchos problemas, pero no todo está perdido. La ‘buena noticia’ es que las eliminatorias se jugarán hasta el mes de septiembre, después de la Copa América.